НАВЕРХ

США оценили «супероружие» российского спецназа

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Российские силы специального назначения получили на вооружение финальный вариант тяжелой штурмовой винтовки АШ-12. Западные эксперты высоко оценили новейшее оружие спецназа.

Штурмовой автоматный комплекс ШАК-12 был создан по заказу ФСБ в «Конструкторском бюро приборостроения», он является узкоспециализированным оружием, пишет американское издание National Interest.

Эффективная дальность стрельбы винтовки не превышает 100 метров, а его вес почти на два килограмма превышает современный АК-12. Использовать такое оружие обычные солдаты не могут, однако у него совершенно иные задачи.

Однако огневая мощь АШ-12 с крупнокалиберными патронами такова, что не оставляет шансов противнику спрятаться за каким-либо укрытием, включая стены. В частности, винтовка пробивает кирпичную стену насквозь.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новый автомат Калашникова восхитил западных экспертов

Кроме этого, любой террорист будет гарантированно остановлен выстрелом из винтовки, даже если находится под действием психоактивных веществ или защищен бронежилетом, отмечает автор материала.

АШ-12 производится с 2011 года, оружие выполнено по укороченной схеме булл-пап, с магазином позади рукоятки. В магазин вмещается 20 патронов. В некоторых вариациях винтовку оснащают подствольным гранатометом.

Еще по теме
Экзоскелет для штурмовых операций создадут в России
Экипажи для танков «Армата» начали готовить в Новосибирске
Космонавтам на орбите выдадут оружие
Новейший джип для ВДВ показали на учениях «Кавказ-2020»
смотреть все
Обсуждение (5)