НАВЕРХ

Видео задержания иркутского депутата появилось в Сети

Фото: © Sibnet.ru

Видео задержания депутата гордумы Иркутска Александра Панько, которого подозревают в двух убийствах, появилось в Сети. По версии оперативников, мужчина в 1997 году входил в ОПГ «Ключевские» в Забайкальском крае, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Ролик демонстрирует, как сотрудники ОМОН ведут депутата в наручниках в полицейскую машину. Затем самолётом его доставили в Читу, где в отделении полиции сняли отпечатки пальцев. После этого депутата закрыли в камере.

По версии оперативников, в девяностые годы Панько входил в известную в Забайкалье организованную преступную группировку «Ключевские». Полицейские совместно со следователями установили его причастность к исчезновению двух мужчин, входивших в ОПГ. Их нашли убитыми в 1997 году. Обвинение в этих убийствах во вторник предъявили Панько.

Депутат известен в Иркутске как руководитель центра отдыха «Ерши» и группы компаний «Юбилейный». Является президентом Федерации конькобежного спорта Иркутской области.

СМИ сообщили о том, что на прошлой неделе правоохранительные органы начали проверку в отношении  депутата гордумы Читы и бывшего депутата читинской областной думы. Правоохранители подозревают, что они также состояли в банде «Ключевские» и причастны к убийствам девяти человек.

Заявлять об однозначной связи читинских депутатов с убийствами, в которых обвиняют Панько, пока нельзя, сообщили Sibnet.ru в СУ СК по Забайкальскому краю. Идет следствие и все обстоятельства дела еще предстоит выяснить.


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий