НАВЕРХ

Украинский Су-27 разбился «при участии» летчика ВВС США

Фото: Ronnie Macdonald from Chelmsford and Largs, United Kingdom / CC BY 2.0

Пентагон официально заявил, что летчик Военно-воздушных сил (ВВС) США стал «участником инцидента» с самолетом Су-27, разбившимся во вторник в Винницкой области Украины. Ранее стало известно, что в результате инцидента погибли украинский и американский пилоты.

«Мы осведомлены о крушении украинского истребителя Су-27УБ», — приводит ТАСС сообщение Пентагона. «Мы видели сообщения, в которых утверждается о несчастном случае с военным США, и можем подтвердить, что военнослужащий США был участником этого инцидента. Сейчас ведется расследование, мы предоставим дополнительную информацию, когда она появится», — отмечается в заявлении.

О состоянии пилота в ведомстве не уточнили. В то же время телеканал Fox News со ссылкой на официальных лиц сообщает о гибели американского военного.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Су-27 сразился с американским истребителем F-15 на Украине

Ранее министерство обороны Украины заявило, что во вторник около 17.00 (по местному времени) в районе села Уланов между населенными пунктами Бердичев и Хмельник в ходе выполнения учебно-боевого полета упал двухместный самолет Су-27. Истребитель участвовал в международных учениях «Чистое небо – 2018», которые проходят на Украине с 8 по 19 октября.

Сначала на Facebook Вооруженных сил Украины, а затем и на сайте Украинской военной прокуратуры появилась информация, что при аварии погибли два пилота — украинский офицер ВСУ и военнослужащий ВВС Нацгвардии США. Однако позднее информация о личностях погибших исчезла с этих ресурсов, а руководитель отдела связей с общественностью Вооруженных сил Богдан Сенник заявил, что ведомство не располагает информацией о гибели американского гражданина.
Обсуждение (45) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (45)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1