НАВЕРХ

Счетная палата усомнилась в реальности «плана Путина»

Фото: © пресс-служба президента РФ
Прогнозируемые темпы роста российского ВВП не позволят ей войти в топ-5 крупнейших экономик мира к 2024 году, как того требует «майский указ» президента Владимира Путина. Об этом говорится в исследовании Счетной палаты.

Вхождение в пятерку крупнейших экономик и обеспечение темпов экономического роста выше мировых — одна из национальных целей, поставленных в майском указе президента Владимира Путина.

Речь идет о показателе ВВП по паритету покупательской способности. По этому показателю Россия сейчас находится на шестом месте в мире, а на пятом — Германия. Согласно указу, России необходимо обогнать Германию к 2024 году.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Власти нашли способ потратить триллионы рублей

Прогноз Минэкономразвития предусматривает темпы роста экономики в 2019–2020 годах на уровне 1,3 и 2% соответственно. С 2021 года прирост ВВП должен ускориться до 3,1–3,3% в год, что в целом будет превышать среднемировые показатели.

Однако даже такого роста будет недостаточно для вхождения России в число пяти крупнейших экономик мира. Результаты расчетов свидетельствуют о том, что Германии окажется в 2024 году выше, чем Россия, более того, российская экономика может пропустить вперед Индонезию.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (25)
Добавить комментарий