НАВЕРХ

Врио главы Хакасии призвал допустить Коновалова до выборов

Фото: © пресс-служба президента Хакасии

Врио главы Хакасии Михаил Развожаев призвал республиканскую избирательную комиссию отозвать иск из Верховного суда республики об отмене регистрации кандидата в главы региона от КПРФ Валентина Коновалова.

«Я сегодня встретился с главой избирательной комиссии и попросил его, чтобы комиссия еще раз взвесила все за и против и вынесла взвешенное решение. На мой взгляд, таким взвешенным решением должен быть отзыв иска из суда и продолжение выборов главы республики. Народ Хакасии сам в состоянии определить достоинства и недостатки каждого из кандидатов», — сказал Развожаев в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

По словам врио главы республики, с формальной точки зрения нарушения действительно были допущены и прокуратура, и избирком поступили правильно. «Действительно, с точки зрения формально выборного процесса, с юридической точки зрения и в ходе предвыборной кампании, и при оформлении документов на регистрацию были допущены грубые нарушения, ну и просто нелепые ошибки», — отметил Развожаев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Политолог предсказал Забайкалью тяжелые выборы

Ранее избирком региона рассмотрел представление прокуратуры республики, которая посчитала, что кандидат от КПРФ Валентин Коновалов зарегистрирован с нарушениями избирательного законодательства. Комиссия подала в Верховный суд Хакасии иск об отмене регистрации Коновалова.

Прокуратура нашла ошибку в регистрационных документах Коновалова на выдвижение. В них написано «Коммунистическая партия РФ — Хакасское региональное отделение КПРФ» вместо «Хакасское региональное отделение политической партии КПРФ».

Второй тур голосования назначен на 21 октября, в нем должны принять участие Коновалов и Мяхар. Ранее от участия в нем отказались на тот момент действующий глава Хакасии Виктор Зимин («Единая Россия») и бизнесмен Андрей Филягин («Справедливая Россия»).

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий