НАВЕРХ

Врио главы Хакасии призвал допустить Коновалова до выборов

Фото: © пресс-служба президента Хакасии

Врио главы Хакасии Михаил Развожаев призвал республиканскую избирательную комиссию отозвать иск из Верховного суда республики об отмене регистрации кандидата в главы региона от КПРФ Валентина Коновалова.

«Я сегодня встретился с главой избирательной комиссии и попросил его, чтобы комиссия еще раз взвесила все за и против и вынесла взвешенное решение. На мой взгляд, таким взвешенным решением должен быть отзыв иска из суда и продолжение выборов главы республики. Народ Хакасии сам в состоянии определить достоинства и недостатки каждого из кандидатов», — сказал Развожаев в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

По словам врио главы республики, с формальной точки зрения нарушения действительно были допущены и прокуратура, и избирком поступили правильно. «Действительно, с точки зрения формально выборного процесса, с юридической точки зрения и в ходе предвыборной кампании, и при оформлении документов на регистрацию были допущены грубые нарушения, ну и просто нелепые ошибки», — отметил Развожаев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Политолог предсказал Забайкалью тяжелые выборы

Ранее избирком региона рассмотрел представление прокуратуры республики, которая посчитала, что кандидат от КПРФ Валентин Коновалов зарегистрирован с нарушениями избирательного законодательства. Комиссия подала в Верховный суд Хакасии иск об отмене регистрации Коновалова.

Прокуратура нашла ошибку в регистрационных документах Коновалова на выдвижение. В них написано «Коммунистическая партия РФ — Хакасское региональное отделение КПРФ» вместо «Хакасское региональное отделение политической партии КПРФ».

Второй тур голосования назначен на 21 октября, в нем должны принять участие Коновалов и Мяхар. Ранее от участия в нем отказались на тот момент действующий глава Хакасии Виктор Зимин («Единая Россия») и бизнесмен Андрей Филягин («Справедливая Россия»).

Еще по теме
Кудрин призвал власти распечатать кубышку
Кремль признал «непростой» экономическую ситуацию
Украинский генерал пригрозил России ядерным оружием
Россия оценила новые санкции ЕС
смотреть все
Обсуждение (11)