НАВЕРХ

Политолог предсказал Забайкалью тяжелые выборы

Фото: © Sibnet.ru

Эксперт по внутренней политике в разговоре с Sibnet.ru назвал ожидаемой отставку губернатора Забайкальского края и подчеркнул, что человека назначенного Кремлем, в регионе встретят в штыки. 

Политолог, руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков обратил внимание на то, что Наталья Жданова была слабым губернатором, а регион считается одним из самых депрессивных в России.

«Она не сумела вытянуть ряд важных социальных проектов, да и в целом оказалась слабым руководителем. До сих пор отставка не могла состояться только по той причине, что этот регион мало интересует крупные финансово-промышленные группы. Исключением, возможно, является "Норникель". Ну и вообще Забайкалье — один из самых депрессивных субъектов РФ», — сообщил политолог Sibnet.ru.

Он объяснил, что в последние годы с Забайкальем был связан ряд громких скандалов: бандитизм, «АУЕ», нападение на военные составы. По мнению Гращенкова, человек, которого назначат на должность врио губернатора попадет в сложные условия.

«Выиграть выборы ему будет непросто, антирейтинг власти здесь очень высок и любой назначенец Москвы будет воспринят в штыки», — резюмировал руководитель Центра развития региональной политики.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что приняла решение покинуть свой пост в четверг. Она добавила, что отставка не связана со слухами последних дней.

Местные СМИ писали, что Жданова может уйти в отставку в рамках новой волны замен в губернаторском корпусе. Основными причинами к этому назвали одну из сложнейших в стране социально-экономическую ситуацию и крайне низкий уровень поддержки среди населения, низкую личную популярность.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий