НАВЕРХ

Игрок World of tanks из Иркутска лишился денег при продаже аккаунта

Фото: © Sibnet.ru

Игрок World of tanks в Иркутске захотел продать свой аккаунт. На объявление откликнулся мошенник и украл деньги доверчивого продавца, сообщила пресс–служба областного МВД.

В иркутское МВД обратился житель микрорайона Ново–Ленино. Он рассказал, что разместил в интернете объявление о продаже аккаунта в игре World of tanks. Вскоре с ним на связь вышел потенциальный покупатель, который представился гражданином  Германии. Он заверил иркутянина, что готов купить аккаунт, однако должен убедиться в том, что продавец добропорядочный.

Он убедил свою будущую жертву приобрести несколько «игровых» ваучеров на общую сумму 15 тысяч рублей и сообщить коды к их идентификации. После передачи этих сведений деньги со счета продавца списали, а покупатель исчез.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество». Максимальное наказание, которое может получить злоумышленник – до двух лет лишения свободы. Ведется расследование.

Еще по теме
Чиновника в Забайкалье задержали по делу о мошенничестве на 1,9 млн
Пара подростков в Омске жестоко убила маму, запретившую им общаться
Путин посчитал легализацию каннабиса угрозой нацбезопасности
Рецидивист в Чите пойдет под суд по делу об изнасиловании ребенка
смотреть все
Обсуждение (8)