НАВЕРХ

СК возбудил дело после массовых беспорядков в омской колонии

Фото: © Денис Винокуров, пресс-служба ГУ ФСИН по Новосибирской области
Следователи возбудили уголовное дело после массовой драки заключённых в омской исправительной колонии №6, сообщило следственное управление СКР по Омской области. Заключённые устроили бунт в субботу.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту причинения 6 октября группой осуждённых лиц телесных повреждений другим осуждённым, отбывающим наказание в исправительной колонии №6 УФСИН РФ по Омской области», — говорится в сообщении СК.

Дело возбудили по части третьей статьи 321 Уголовного кодекса России (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). В колонии работает группа следователей отдела по расследованию особо важных дел.

Массовые беспорядки произошли в субботу. По данным пресс-службы ГУФСИН по региону, в омской колонии №6 некоторые заключённые устроили драку. «Группа отрицательно настроенных осуждённых попыталась склонить к неповиновениям положительно настроенных осужденных», — говорится в сообщении ведомства. Личный состав учреждения был поднят по тревоге, физическую силу к заключённым не применяли. 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий