НАВЕРХ

Ростелеком рассказал, как подключить оптоволокно в селе и частном доме

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Национальный оператор «Ростелеком» проведет оптоволоконный интернет в небольшой населенной пункт или дачное общество, если будет заявка хотя бы от 20 потенциальных абонентов, сообщил первый вице-президент Владимир Корниенко на пресс-конференции, посвященной Дню компании и презентации новых проектов.

«Как правило, система срабатывает, когда работает коллективный разум. Один человек хочет, он отправляет заявку, но у него не получается. Либо должна набраться критическая масса у нас в контакт-центре — в определенный период мы увидим, что звонило пять человек, и этого достаточно. Либо звонят и говорят: у нас есть 20 абонентов. Ради 20-30 абонентов "Ростелеком" может проложить оптический кабель, если он находится близко», — пояснил Корниенко.

Первый вице-президент «Ростелекома» отметил, что компания активно развивает инфраструктуру на окраинах городов и в дачных поселках. Также продолжается программа по устранению цифрового неравенства, когда оптоволокно заводят в населенные пункты, где живут менее 500 человек.

Программа по устранению цифрового неравенства стартовала четыре года назад. «Ростелеком» должен построить точки Wi-Fi для доступа в интернет в почти 14 тысячах населенных пунктов страны с населением от 250 до 500 человек. За это время, по данным Корниенко, было проложено более 50 тысяч километров оптических кабелей.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий