НАВЕРХ

Появилась идея сократить вдвое зимние каникулы

Фото: © Sibnet.ru

Количество праздничных дней, которые объявляются в России нерабочими, слишком велико и препятствует росту экономики страны, поэтому его следует сократить вдвое, высказался советник Института современного развития Никита Масленников.

«У нас долгие годы тянется эта традиция, и я полагаю, что она идет абсолютно во вред экономике. Действительно, мы чересчур много отдыхаем и расслабляемся. Причем ладно бы это были какие-то праздники отраслевые, общезначимые, такие, как День защитника Отечества, даже День материнства и детства и прочие, но когда у нас превращается уже в декады — в январскую и майскую — это уже становится национальным спортом», — заявил Масленников в интервью РИА Новости.

По его мнению, количество праздничных дней необходимо уменьшить вдвое. Из-за длинных выходных стране будет сложно выйти на рост ВВП около 3%. «мы можем экономически опоздать, потому что весь остальной … мир резко уйдет вперед, а мы так и останемся в своем полутора-двухпроцентном гетто», — отметил Масленников.

Минтруд предложил в 2019 году объявить дополнительными выходными 10 дней декабре-январе, девять дней в мае, по три дня в марте и ноябре, два дня в феврале и один день в июне.



Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (20)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие