НАВЕРХ

«Аэрофлот» откроет региональный хаб в Красноярске

Фото: Sibnet.ru
«Аэрофлот» рассматривает возможность открыть два региональных хаба, они могут появиться в Красноярске, Санкт-Петербурге, Сочи или на Урале, сообщил гендиректор компании Виталий Савельев.

«Мы должны выбрать тот хаб, где есть железная дорога рядом, где есть автомобильные дороги. Плюс нужен аэропорт, который с пониманием относится к развитию: мы же не можем там организовать собственную службу кейтеринга и хэндлинга — мы должны договариваться на каких-то условиях», — рассказал о будущих планах глава компании каналу «Россия 24».

В каких именно городах могут появиться крупные центры авиакомпании, он не сказал. «Ведомостям» стало известно, что в качестве площадки рассматриваются аэропорты Красноярска, Санкт-Петербурга, Сочи и одного из городов на Урале. Ещё в качестве вариантов рассматриваются Иркутск и Казань, но пока они маловероятны.  

«Аэрофлот» базируется в московском аэропорту «Шереметьево». В августе в стратегии компании появились изменения, которые подразумевали развитие региональной сети, в том числе строительство баз и хабов в других городах. Хаб-центр в Москве авиапредприятие открыло в 2013 году, его главная задача — обеспечивать  стыковки транзитных пассажиров и багажа и управлять оборотом воздушных судов.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2