НАВЕРХ

Следствие заявило о сговоре тушивших «Зимнюю вишню» пожарных

Фото: © ГУ МЧС России по Кемеровской области

Кемеровские пожарные вступили в сговор, чтобы препятствовать расследованию дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», сообщил представитель СК в суде, где решался вопрос о продлении меры пресечения начальнику караула пожарно-спасательной части №2 Сергею Генину.

«Хотелось бы обратить внимание суда на некую корпоративность, которая имеется в рядах МЧС. <…> Показания Генина, первоначальные и последующие, подтверждают сотрудники, которые вместе с ним были, и мы считаем, что между ними есть сговор, чтобы вводить следствие в заблуждение и не давать данные, которые является фактическими», — цитирует ТАСС представителя СК.

По словам следователя, в материалах уголовного дела присутствуют результаты проверки на предмет сговора. Он также заявил, что люди, поддерживающие пожарных, которых обвиняют в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, «терроризируют потерпевших» в социальных сетях.

Генину продлили арест на месяц. Адвокаты настаивали на замене содержания в СИЗО на домашний арест, а также представили два поручительства за Генина, которые могут являться основанием для замены ареста: одно от сотрудников и главы ГУ МЧС России по Кемеровской области, другое — от 206 неравнодушных граждан.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий