НАВЕРХ

Лавров раскрыл цели США на Украине

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что он не видит иных целей соединенных Штатов на Украине, кроме как создание опасного очага напряженности на границе с Российской Федерацией.

«Я хочу у них спросить: У вас-то какой интерес на Украине? На расстоянии в десять тысяч километров. Я не знаю, что Соединенные Штаты ищут на Украине, кроме того, что они хотят создать новый долгосрочный опасный раздражитель непосредственно на границе с Российской Федерацией», — приводит «Лента.ру» слова Лаврова.

По его словам, действия США на украинском направлении повышают шансы на военную конфронтацию. Министр напомнил, что «совсем недавно снова прошла информация, что американцы направляют туда и боеприпасы, и вооружения, в том числе не только легкое стрелковое оружие».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ненужная война: 29 лет назад мы вышли из Афганистана

«И там уже достаточно большое количество инструкторов из США, Канады, других западных стран», — цитирует Лаврова «Интерфакс». «Вот такие пошаговые действия, конечно, они увеличивают риск в том числе и военной конфронтации, что будет абсолютно неприемлемо для РФ, и об этом американские партнёры неоднократно были предупреждены», — добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как украинские власти объявили о старте антитеррористической операции. В Донбассе вслед за этим были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти регулярно обвиняют РФ в причастности к вооруженному конфликту на юго-востоке. Москва опровергает эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (37)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 103 баллa
  • altaj1977 — 98 баллов
  • PyCaJIKa — 91 балл
принять участие