НАВЕРХ

Красноярец инсценировал грабёж, чтобы изнасиловать подростка

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Суд отклонил апелляционную жалобу обвиняемого в педофилии красноярца; мужчина сделал вид, что напал на 15-летнего мальчика, затащил в безлюдное место и попытался изнасиловать, сообщила пресс-служба второй судебной инстанции.

По данным суда, 20-летний обвиняемый попытался изнасиловать мальчика в сентябре прошлого года. Перед тем, как напасть, мужчина напился. Проходя мимо подростка на улице, осуждённый специально толкнул его, затем потащил в безлюдное место, а там, угрожая избиением, отобрал у ребёнка мобильный телефон и попытался изнасиловать.

«Он расстегнул брюки и, удерживая рукой голову подростка, попытался удовлетворить  свои сексуальные потребности. Но 15-летний подросток оказал преступнику активное сопротивление, оттолкнул его и стал громко звать на помощь», — говорится в сообщении СК.

Между ними завязалась борьба. Одна из жительниц соседнего дома услышала крики и попросила  прохожих помочь жертве. Отреагировали двое мужчин, которые догнали попытавшегося скрыться преступника и передали полиции. Педофил уговаривал мужчин  отпустить его, повторяя, что «бес попутал».

На суде обвиняемый признал вину только в грабеже, но суд счёл убедительным доказательства в совершении преступления по статье «Покушение на действия сексуального характера с применением насилия, в отношении несовершеннолетнего» и назначил педофилу 10 лет в исправительной колони строгого режима. Осуждённый попытался обжаловать приговор, но суд второй инстанции оставил вердикт без изменения.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
26 мая 16:45
(МСК)
Россия
Чехия
26 мая 21:15
(МСК)
Канада
Финляндия
Последние матчи
25 мая 20:15
(МСК)
Канада 5
Чехия 1
25 мая 16:15
(МСК)
Россия 0
Финляндия 1