НАВЕРХ

Хакасии пообещали поддержку алюминиевой долины

Фото: © v.m.zimin; instagram.com/v.m.zimin

Инвесторы проектов Хакасской алюминиевой долины получат поддержку на федеральном и региональном уровне, сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров после встречи с хакасскими бизнесменами.

«Мы на уровне правительства поддержали программу по Хакасской алюминиевой долине. Рассчитываем, что проекты по строительным профилям, по профилям теплиц, алюминиевым панелям будут производиться именно в Хакасии», — цитирует Мантурова ТАСС.

Министр отметил, что пообещал бизнесменам «подобрать те меры поддержки, которые бы были комфортны для инвесторов при создании этих мощностей». А также добавил, что глава региона Виктор Зимин со своей стороны обеспечит преференции для этих проектов.

Создание производств по глубокой переработке алюминия в Хакасии планируют в Саяногорске, проект был презентован в апреле на Красноярском экономическом форуме. Его концепция предполагает создание новых перерабатывающих производств металлургической продукции высоких переделов в непосредственной близости от производителя первичного алюминия с возможностью прямых поставок металла.

«В нашей республике появятся новые производства для нужд строительства, высокоскоростных железных дорог и других отраслей», — прокомментировал Зимин встречу с Мантуровым в своем Instagram.

Еще по теме
Кудрин пообещал, что в России останется рыночная экономика
АвтоВАЗ и его поставщики обсудят варианты снижения стоимости машин
Самый большой в России трубный лазер запустили на Алтае
Облегченные пивные бутылки будут производить в Новосибирской области
смотреть все
Обсуждение (3)