НАВЕРХ

Американцы признали «Армату» бесполезной

Фото: Presidential Press and Information Office / CC BY 4.0
Несмотря на появление в России новейшей бронетехники, в российской армии принципиально ничего не изменилось, считают американские эксперты.

Российские военные действительно вскоре начнут получать новую технику в лице танков Т-14 «Армата» и T-90M, однако поставки будут ограничены и основной силой в боевых частях останутся T-72Б3 и другие обновленные версии старых машин, пишет The National Interest.

При этом западные аналитики отмечают, что российская армия не нуждается большом количестве таких современных танков, как «Армата», для доминирования над своими соседями на постсоветском пространстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Уралвагонзавод» создаст новый танк на базе «Арматы»

Одновременно американское издание признает, что производительность модернизированного T-90M существенно превышает возможности оригинального T-90A, который в настоящее время состоит на вооружении ВС РФ.

По плану Минобороны, до 2021 года российские военные получат 132 танка Т-14 и боевых машин пехоты Т-15, созданных на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». Новейший танк считается самым дорогим среди отечественных разработок.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий