НАВЕРХ

Небензя обвинил иностранные спецслужбы в поддержке ИГ

Фото: © United Nations

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии получает оружие от полуофициальных структур, связанных со спецслужбами отдельных стран.

«Продолжают копиться свидетельства осуществления поставок вооружения (ИГ) извне, в том числе через полулегальные структуры или даже под покровительством спецслужб отдельных стран», — приводит РИА Новости заявление Небензи.

Дипломат выразил надежду, что эту проблему удастся обсудить на международной конференции противодействия незаконным поставкам оружия в контексту борьбы с международным терроризмом, которая пройдет в Москве 3-4 сентября.

Как предупредил глава российской дипмиссии, «вполне возможно, что частота террористических вылазок будет возрастать, в первую очередь на идлибском направлении». «Игиловцы идут во все тяжкие, активно привлекая к совершению терактов несовершеннолетних, включая детей до 12 лет», — рассказал Небензя.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лавров назвал настоящую причину введения санкций

Он напомнил, что «при поддержке Вооруженных сил России (в Сирии — ред.) от террористов освобождено более 1,4 тысячи населенных пунктов, свыше 96% территорий перешли под контроль правительственных войск и отрядов народного ополчения». «В результате более 1,5 миллиона сирийских беженцев уже смогли вернуться на родину», — рассказал дипломат.

Небензя также предупредил, что место ИГ в Сирии может занять другая террористическая организация — «Аль-Каида» (запрещена в России). По его словам, снижение активности ИГ позволило вновь поднять голову «Аль-Каиде», финансирование которой составляет от 20 до 40 миллионов долларов в месяц.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий