НАВЕРХ

Отец и сын в Красноярском крае похитили мастера по мебели

Фото: © Sibnet.ru

Следователи возбудили уголовное дело после того, как отец и сын похитили владельца предприятия по производству мебели и потребовали отдать 100 тысяч рублей, во столько оценивался их заказ, сообщило следственное управление СКР по Красноярскому краю.

По данным следствия, 54-летний мужчина и его 30-летний сын днём в воскресенье приехали в торговый центр «Престиж», где работал предприниматель по производству мебели, и «высказывали угрозы применения насилия, опасного для здоровья». Что именно говорили мужчины, СК не уточняет.

Потом злоумышленники посадили предпринимателя в автомобиль и потребовали от него 100 тысяч рублей за невыполненный заказ. При этом предоплата составляла 18 тысяч рублей, а срок договора на момент похищения не истёк.

Осознав, что от потерпевшего получить деньги не получится, отец и сын позвонили партнёру предпринимателя, и потребовали от неё передачи денег. Злоумышленники договорились с предпринимательницей о том, где будут переданы деньги. На месте их задержала полиция.

«В настоящее время подозреваемые задержаны, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении СК.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий