НАВЕРХ

Путин на свадьбе в Австрии крикнул «горько!». ФОТО

Президент России Владимир Путин подарил главе австрийского МИД Карин Кнайсль на свадьбу картину с сельскими мотивами, старинную масловыжималку и тульский самовар, а также выступление Кубанского казачьего хора, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Он пожелал долгих совместных лет молодоженам, счастья в семье. Достаточно долгий тост был. Путин выступал на немецком языке. Много шутил, что было по достоинству отмечено гостями, которые неоднократно прерывали его аплодисментами», — приводит РИА Новости рассказ Пескова.

По его словам, Путин станцевал с главой австрийского МИД Карин Кнайсль во время ее свадьбы и, пробыв на мероприятие в течение часа, покинул торжество. Подарив картину с сельским пейзажем, тульский самовар и старинную масловыжималку, президент России крикнул «горько!» и сел в свой кортеж.

Свадьба Кнайсль и Вольфганга Майлингера прошла в воскресенье в ресторане Gasthaus Tscheppe an der Weinstrae на юге Штирии. На торжестве присутствовал и федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

Как заявили в австрийском МИД, приезд Путина на свадьбу считается рабочим визитом и сопровождается «обычными мерами безопасности при визите иностранного гостя государства». Все расходы по обеспечению безопасности взял на себя МИД Австрии. Российская сторона сама оплатила свои затраты на поездку.

Как напомнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин и ранее посещал различные частные мероприятия за границей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Климкин загрустил из-за приглашения Путина на свадьбу

Депутат Европарламента от партии зеленых Михель Раймон призвал Кнайсль подать в отставку в связи с приглашением российского лидера. По его словам, если она не пойдет на это добровольно, федеральный канцлер Себастьян Курц должен предложить ее отставку президенту Александру Ван дер Беллену.

В ответ на это в МИД Австрии заявили, что присутствие на свадьбе Путина никак не влияет на внешнюю политику страны. «В первую очередь это приватное торжество и частный визит, из этого не следует никакого изменения внешнеполитического позиционирования Австрии», — заявил представитель ведомства.

По словам Пескова, в Кремле никак не воспринимают подобную критику. «Решение (о приезде Путина) было связано с тем, что президента госпожа Кнайсль пригласила на эту свадьбу», — подчеркнул пресс-секретарь.

Обсуждение (103) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (103)
0
Добавить комментарий