НАВЕРХ

НТВ пообещал свободу обвиняемому за мемы в обмен на интервью

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Житель Красноярска Алексей Свердлов, которого обвинили в экстремизме за размещение картинок во «Вконтакте», рассказал, как корреспондент канала НТВ предложила дать интервью в обмен на свободу, скриншот переписки красноярец опубликовал на своей странице в Twitter.

Уголовное дело в отношении Свердлова возбудили в феврале 2018 года. На своей странице во «Вконтакте» молодой человек опубликовал картинки, которые были выполнены с долей сатиры и имели отношение к различным национальностям. Красноярца до приговора суда внесли в список экстремистов, его банковские счета арестовали.

В четверг Свердлов опубликовал в Twitter фрагмент переписки с корреспондентом телеканала НТВ Кристиной Карповой. Девушка пообещала молодому человеку свободу в обмен на интервью.

«Пять минут рассказа и ты свободен навсегда, я тебя уверяю. Можем на крайний случай по Skype или по телефону. Но это прям крайний случай. Это пять минут, поверь, мы очень многих людей спасли. Могу прислать тебе скриншоты, как люди после эфира пишут «Спасибо вам», «Вы нас спасли», «Мы суд выиграли» и так далее», — написала Карпова.

После этого Свердлов опубликовал запись, в которой пояснил, что в ближайшее время ходить на телевидение не планирует. Сейчас по аналогичным уголовным делам в Барнауле идут судебные процессы над Марией Мотузной, Даниилом Маркиным, Антоном Ангелом и Андреем Шершениным. В понедельник прошёл пикет в поддержку обвиняемых.

 

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий