НАВЕРХ

Самолет времен Гитлера разбился с 20 пассажирами на борту

Самолет времен Второй мировой войны модели JU-52 HB-HOT немецкого производства с 20 пассажирами на борту потерпел крушение в субботу в Швейцарии, все пассажиры погибли, сообщают швейцарские СМИ.

По информации полиции швейцарского кантона Гризон, речь идет о самолете времен Второй мировой войны марки JU-52 HB-HOT, построенном в 1939 году и получившим название «Тетушка Ю». Владельцами самолета является общество дружбы швейцарской военной авиации «Ю-эйр». У ассоциации есть еще два реконструированных самолета типа «Юнкерс», передает «Лента.ру» со ссылкой на местные СМИ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Катастрофа Ми-8 под Игаркой: первые версии

Самолет разбился на высоте 2540 метров около пика Сеньяз. «Юнкерс» вылетел из Локарно в сторону военного аэродрома в Дюбендорфе в субботу вечером. Он возвращался после двухдневной экскурсии в кантон Тичино. На его борту находилось 17 человек и 3 члена экипажа.

Полиция Граубюрдена на пресс-конференции в воскресенье подтвердила гибель всех 20 человек — 11 мужчин и 9 женщин. Большинство из них — выходцы из немецкоязычной части Швейцарии, а также из кантона Во и Нижней Австрии. Возраст погибших от 41 до 84 лет.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий