НАВЕРХ

МИД России подсчитал «наезды» США

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Соединенные Штаты с 2011 года ввели 54 пакета санкций против российских юридических и физических лиц, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Это 54-й санкционный накат США на нашу страну с 2011 года. Даже американские политики, страдающие острой формой русофобии, стали признавать, что никакие попытки давления на Россию не работают», — цитирует дипломата официальный сайт МИД РФ.

Рябков подчеркнул, что все попытки американских властей надавить на Россию оказались безрезультатными, однако США продолжают с «маниакальным упорством гнуть свое» и лишь «выставляют напоказ собственную беспомощность».

По мнению российского дипломата, целый ворох законопроектов, появившихся в последние дни в Конгрессе США, авторы которых требуют наращивания санкций против России, появился в связи с предстоящими выборами в Палату представителей.

«Эти нелепые показательные выступления сенаторов и конгрессменов перед американской публикой в надежде получше запомниться избирателям в преддверии ноябрьских выборов вызывают у нас улыбку», — подчеркнул Рябков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Запад подсчитал потери от российского эмбарго

Ранее Департамент управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США объявил, что вводятся ограничительные меры против российского банка «Агросоюз» — за содействие сделки с участием представителя Северной Кореи Хан Чан Су.

Одновременно Вашингтон подготовил проект новых антироссийских санкций, которые могут стать самыми жесткими со времен начала политики экономических ограничений в отношении Москвы. Санкции ограничат американские инвестиции на российском рынке.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий