НАВЕРХ

Конгресс США запретит тайные встречи Путина и Трампа

Фото: © пресс-служба президента РФ

Конгресс Соединенных Штатов выступил против любых тайных встреч американского лидера Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным и призвал предоставить на согласование любое соглашение, достигнутое на прошедшей в Хельсинки встрече.

Представитель от Демократической партии Шейла Джексон Ли внесла на рассмотрение парламента текст резолюции о том, что заключенные между Путиным и Трампом договоренности отвечают лишь интересам Кремля.

«Россия утверждает, что достигла договоренностей, отвечающих интересам Кремля, в то время как президент США не обсудил этот вопрос со своими советниками по национальной безопасности, с конгрессом или американским народом», — приводит «Лента.ру» текст документа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лицо Мелании Трамп после встречи с Путиным удивило соцсети

Ранее СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщали, что американский и российские лидеры согласовали свои позиции по Косово. Также отмечалось, что президент США также дал зеленый свет на разделение частично признанного государства.

Первая полноформатная встреча Дональда Трампа и Владимира Путина прошла 16 июля в Хельсинки. Она длилась около четырех часов, больше двух часов лидеры стран проговорили в закрытом режиме.
Обсуждение (61) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (61)
0
Добавить комментарий