НАВЕРХ

Россиянам продлили программу льготного автокредитования

Фото: © пресс-служба «АвтоВАЗа»
Российские власти продлили программу льготного автокредитования до 2020 года, скидка для жителей Дальнего Востока увеличена до 25%, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Программа льготного автокредитования действует с 2015 года и предполагает предоставление кредитной организацией скидки на уплату первоначального взноса по кредиту в 10% от стоимости приобретаемого автомобиля с последующим возмещением затрат из федерального бюджета.

«Подписанным постановлением в правила внесены изменения, которыми действие программы льготного автокредитования продлено на 2018–2020 годы», — говорится в документе. Общий объем финансирования программы — 15 миллиардов рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Авто разрешили регистрировать без посещения ГИБДД

В целях повышения доступности автомобилей российского производства для жителей Дальнего Востока скидка, предоставляемая в рамках социальных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», увеличена до 25% от стоимости приобретаемого автомобиля.

Ожидается, что принятые решения позволят в 2018 году реализовать по механизму льготного автокредитования 45,1 тысячи автомобилей, 5,8 тысячи из которых будут проданы на Дальнем Востоке.

Еще по теме
Экзотический УАЗ из стеклопластика выставили на продажу
Lada заняла менее 1% рынка на Украине
Перечислены «вредные» советы по экономии топлива
Треть автолюбителей оставила старые номера при покупке новой машины
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (2)