НАВЕРХ

Россиянам продлили программу льготного автокредитования

Фото: © пресс-служба «АвтоВАЗа»
Российские власти продлили программу льготного автокредитования до 2020 года, скидка для жителей Дальнего Востока увеличена до 25%, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Программа льготного автокредитования действует с 2015 года и предполагает предоставление кредитной организацией скидки на уплату первоначального взноса по кредиту в 10% от стоимости приобретаемого автомобиля с последующим возмещением затрат из федерального бюджета.

«Подписанным постановлением в правила внесены изменения, которыми действие программы льготного автокредитования продлено на 2018–2020 годы», — говорится в документе. Общий объем финансирования программы — 15 миллиардов рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Авто разрешили регистрировать без посещения ГИБДД

В целях повышения доступности автомобилей российского производства для жителей Дальнего Востока скидка, предоставляемая в рамках социальных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», увеличена до 25% от стоимости приобретаемого автомобиля.

Ожидается, что принятые решения позволят в 2018 году реализовать по механизму льготного автокредитования 45,1 тысячи автомобилей, 5,8 тысячи из которых будут проданы на Дальнем Востоке.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий