НАВЕРХ

Названы проигнорировавшие пенсионную реформу регионы

Фото: © Sibnet.ru

Власти Иркутской, Кемеровской и Омской области отказались публично поддержать пенсионную реформу — эксперты фонда «Петербургская политика» выяснили, какие регионы России выступили максимально «за», а какие проигнорировали возраст выхода на пенсию.

Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва, Еврейская автономная область — эти 12 регионов воздержались от публичной поддержки темы повышения пенсионного возраста, пишет РБК со ссылкой на обзор фонда «Петербургская политика».

Максимально поддержали повышение пенсионного возраста Алтай, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Алтайский и Приморский края, Архангельская, Калининградская, Кировская, Ленинградская, Саратовская и Томская области.

По мнению директора Центра политических и экономических реформ Николая Миронова, в Кремле не требовали, «чтобы все брали под козырек», для администрации президента важнее отсутствие открытых протестов единороссов, а регионам с выборами или падающими рейтингами власти позволят не так активно обсуждать спорную тему.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Госдума раскрыла пенсии и зарплаты депутатов

Отдельно Миронов отметил области с губернаторами от оппозиционных партий — Орловскую, Иркутскую и Омскую, — которые отказались от публичной поддержки реформы. «Оппозиции можно критиковать реформу, но (нужно) удерживать протест в рамках», — заключил политолог.

По плану правительства срок выхода мужчин на пенсию повысится к 2028 году на пять лет, до 65 лет, женщин — к 2034-му на восемь лет, до 63. Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил реформу снижением доли работающих россиян и ростом числа пенсионеров.

Обсуждение (97) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (97)
Добавить комментарий