
Канадское «проклятье» сработало
Матч с североамериканцами получился равный — в первом периоде команды присматривались друг к другу и строго играли в обороне. Бросков по воротам было немного и вратари успешно с ними справлялись. Однако примерно к 15-ой минуте возникло ощущение, что инициатива в игре постепенно переходит к россиянам.
Второй период сборная России начала еще активнее и вскоре сделала отличную заявку на выход в финал — сначала ударное звено россиян соорудило великолепный гол Кузнецова, который уже сейчас можно смело называть самым красивым на турнире, а затем Гусев реализовал большинство и сделал счет 2:0. На канадцев в это время было больно смотреть.
Однако под самый конец второго периода началась привычная история — ненужные удаления у россиян. Реализовать лишнего канадца не успели, однако начали третий период с атаки и уже через 17 секунд одну шайбу отквитали. Конечно, такое начало добавило «кленовым листьям» боевого духа.
Тревожный звоночек прозвучал, однако россияне так и не перестроились — последовало три подряд удаления, которые канадцы хоть и не реализовали, но сильно измотали наших игроков, которые даже не помышляли о контригре. В концовке у подопечных Знарка кончились силы и североамериканцы сначала сравняли счет, а затем вышли вперед.
Сначала мощный Маккиннон исполнил отличный бросок из неудобного положения, а затем О’Райли продемонстрировал свой класс, обокрал российского защитника перед воротами и со второй попытки пробил Василевского. Попытка устроить штурм, сняв вратаря, закончилась плачевно — канадцы тут же забили еще одну шайбу, оформив победу со счетом 4:2.
Проспали третий период
Статистика наглядно показывает, почему россияне отдали игру, в которой выигрыш был так близок — в третьем периоде канадцы перебросали «Красную машину» с неприличным преимуществом 5:19. Однако могли ли подопечные Знарка перестроиться на игру от обороны в третьем периоде и «засушить» нужны счет?
Тренер национальной команды России пока не может найти верный тактический рисунок на игры с канадцами — Знарок встречался с канадской сборной три раза и потерпел поражения во всех играх. Под его руководством Россия до этого проиграла Канаде в финале ЧМ-2015 (1:6) и в полуфинале Кубка мира (3:5).
Конечно, на этот раз сборная России выглядела неплохо, но в самый нужный момент тренерский штаб должен был отреагировать на происходящее. Уже после первой ответной шайбы необходимо было успокоить команду, которая стала играть на эмоциях и нахватала удалений, которые стали решающими в игре.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Названы лучшие игроки сборной России на ЧМ-2017Сам тренер считает, что россиянам в полуфинале не повезло и теперь следует готовиться к матчу за бронзу. «Мы провели хорошую игру, мне не в чем упрекнуть моих ребят. Они бились до последнего. Где-то не повезло. Удаления сломали игру, мы потратили много сил, совершили ошибки», — сказал Знарок после матча.
В свою очередь, наставник канадцев Джон Купер заявил, что полуфинал оказался одним из самых потрясающих матчей в его карьере. «Каким бы ни был результат, это даже не важно, потому что играли две фантастические команды. Это был потрясающий матч, который у многих надолго останется в памяти. И он определенно заслуживал овертайма», — подчеркнул он.
На чемпионате мира в Кельне и Париже остался последний игровой день, который определит, смогут ли россияне назвать этот турнир для себя удачным. Для этого им необходимо завершить его победой над сборной Финляндии и завоевать бронзовые медали. В свою очередь, канадцы сразятся за золото с командой Швеции.

Первая пятёрка "Красной машины" 80-х:
Владимир Крутов, Игорь Ларионов, Сергей Макаров — нападающие, и Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов — защитники.
Если б Ткачеву, к примеру, или Дадонову удалось хоть раз попасть в ворота из десятка моментов , что были и у того что у другого, результат был был совсем иной..
Повезло нам ещё что во втором периоде, удачно подловили канадцев на пересменке (первая шайба). Так что на удачу грех сетовать. Достаточно посмотреть сколько количественно имели моментов канадцы у наших ворот. Вася тащил всё что мог и что не мог ...
Ну проиграли - это всего лишь игра, не более, чтобы тратить драгоценное время на обсуждение игры.
А вааще хоккей стал скучен в последнее время... Футбол рулит.
4 место на чемпионате мира 1966 г.
1 место на чемпионате Европы 1960 г.
2 место на чемпионате Европы 1964 г.
2 место на чемпионате Европы 1972 г.
2 место на чемпионате Европы 1988 г.
1 место на Олимпийских играх 1956 г.
1 место на Олимпийских играх 1988 г.
Клубный футбол:
Кубок обладателей кубков УЕФА - обладатель кубка Динамо (Киев) 1976 г.
Кубок обладателей кубков УЕФА - обладатель кубка Динамо Тбилиси 1981 г.
Кубок обладателей кубков УЕФА - обладатель кубка Динамо (Киев) 1986 г.
Представляю что бы сотворили с россиянами топовые составы (те что сейчас рубятся за кубок Стэнли) .. уровня Гецлафа, Стэмкоса, Барнса, Пэрри, Маршанда, Торнтона, Уэббера, Бержерона, Кунитца, Кросби, Тавареса ...
Думаю, разрыв в несколько шайб (как минимум) был бы гарантирован.
Во-вторых, "Удаления сломали игру, мы потратили много сил, совершили ошибки" - где-то я это уже слышал на этом ЧМ, ах да, в игре с канадскими соседями. Знарок, пора увидеть у себя бревно в глазу.
В КХЛ, где ему созданы тепличные условия, это ещё проходит ... но не на международной арене. Тут его немощь как специалиста, сразу бросается в глаза.
Пока у руля ФХР Вротенберги с Медведевым и вся питерско-газпромовская ботва, ждать перемен к лучшему не приходится. Так и будем дальше слушать про "плохой лед, духоту, злой рок и негодяев-судей" ...