НАВЕРХ

Донбасс согласился вести переговоры с Савченко о мире

Фото: © twitter.com/GazetaRu
Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приняло предложение Надежды Савченко вести с ней переговоры об урегулировании конфликта. Это предложение Савченко вызвало шквал возмущенных комментариев со стороны украинских патриотов.

«Пока только у госпожи Савченко появилась мысль о необходимости прямого диалога с представителями Донбасса, а именно это закреплено в минских соглашениях. Поэтому если Надежда Савченко будет наделена всеми необходимыми полномочиями, мы будем готовы вести с ней диалог», — цитирует «Интерфакс» слова председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

По его словам, Киев сейчас делает все, что избежать выполнения взятых на себя обязательств» в рамках минских соглашений.

Во вторник Савченко, также являющаяся депутатом Верховной Рады Украины, предложила провести прямые переговоры с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ЛНР).

Это предложение Савченко возмутило агрессивно настроенных украинских политиков и экспертов. Из их уст уже стали звучать слова с обвинениями в предательстве. «Прочитал о якобы заявлении Савченко на "Эре". Это действительно новое слово в украинской политике», — заявил парламентарий из «Блока Петра Порошенко» Александр Бригинец.

ПАТРИОТЫ ПРОТИВ САВЧЕНКО

«Надеюсь, Тимошенко и "Батькивщина" осудят заявление Савченко о необходимости прямых переговоров с "ЛДНР", как того требует Медведчук-Путин? Или это общая позиция?», — приводит издание Segodnya.ua слова депутата.

Украинский политолог Тарас Березовец заявил, что предложение Савченко о необходимости прямых переговоров с Донбассом «не просто разочаровывает, оно идет вразрез с утвержденной позицией Украины и международных партнеров».

«Именно таких переговоров с участием лидеров сепаратистских группировок 2 года добивается Кремль. Единственное, хотелось бы надеяться, что это ошибка от незнания предмета, нежели намеренное действие вразрез с национальными интересами Украины», — отметил Березовец.

В марте этого года Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Она была признана виновной в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Савченко была помилована президентом России Владимиром Путиным. 25 мая она вернулась на Украину.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (33)
Добавить комментарий