НАВЕРХ

Российский офицер героически погиб в Сирии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Российский офицер спецназа погиб в ходе операции сирийских войск под Пальмирой — военнослужащий координировал авиаудары по позициям террористов, сообщил представитель военной базы «Хмеймим».

«В районе населенного пункта Тадмор при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов погиб офицер российских сил специальных операций», — приводит слова представителя РИА Новости.

Отмечается, что офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры, выявляя важнейшие объекты запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами.

В какой-то момент российский военнослужащий был обнаружен террористами и окружен, после чего он принял решение вызвать огонь на себя. Имя и звание офицера не уточняются.

Офицер, погибший близ Пальмиры, стал шестым военнослужащим в списке российских потерь на территории Сирии за время операции в этой стране.

Ранее стало известно, что сирийская армия начала штурм Пальмиры, в результате которого господствующие высоты вокруг города перешли под контроль правительственных сил.

Еще по теме
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
Россия завершила испытания боевых вертолетов «Катран»
Эксперты сравнили «Армату» с аналогами из Кореи и Японии
Шойгу на фоне протестов в Белоруссии прибыл в Минск
смотреть все
Обсуждение (49)