НАВЕРХ

Боевикам «Исламского государства» урезали зарплату

Жалованье террористов запрещённой в России группировки «Исламское государство» урезано вдвое, говорится в попавшем в руки журналистов документе «казначейства» боевиков.

«Из-за исключительных обстоятельств, с которыми столкнулось "Исламское государство", было решено снизить выплачиваемую всем моджахедам зарплату вполовину. Это решение касается всех, вне зависимости от занимаемой ими позиции», — цитирует приказ The Independent.

При этом в документе отмечается, что практика раздачи продовольствия дважды в месяц сохранится, а также предлагается воевать с неверными «ради души». Ранее стало известно о финансовых проблемах террористов, которые потеряли значительные территории в Иране и Сирии.

Международная коалиция во главе с США 11 января нанесла бомбовый удар по хранилищу денег «Исламского государства», в результате боевики недосчитались миллионов долларов, которые сгорели в пожаре. Также авиация западной коалиции и России постоянно наносит удары по нефтяной инфраструктуре исламистов.

По независимым оценкам, главным доходом боевиков остаётся незаконная добыча нефти на захваченных территориях, которая ежедневно приносит террористам более 1 миллиона долларов ежедневно.

В настоящее время «Исламское государство» пытается покрыть денежный дефицит введением специальных налогов для граждан, проживающих на контролируемой боевиками территории.

Еще по теме
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
Водителя скорой помощи избили в Кузбассе
смотреть все
Обсуждение (21)