НАВЕРХ

Новогодняя бомбардировка шокировала террористов в Сирии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Авиация Воздушно-космических сил России за десять праздничных дней с начала 2016 года уничтожила более 1100 объектов инфраструктуры террористов в Сирии, сообщили в российском Генштабе.

Удары по террористам наносились в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Дэр-Эз-Зор, Хасеке, Даръа и Ракка, передает «Интерфакс». Уничтожены объекты инфраструктуры, добычи и переработки нефти, также удары были нанесены по скоплениям военной техники и живой силы боевиков.

При этом российские летчики оказывают поддержку не только правительственным войскам, но и умеренной оппозиции. В частности, ВКС поддержали 11 отрядов демократической оппозиции, которые в настоящее время ведут наступление на позиции запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Боевики под ударами российской авиации и армии Сирии бегут, утверждается в сообщении Генштаба. Сирийские военные добились существенных успехов в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс и Ракка, освободив порядка 150 населенных пунктов.

Москва проводит военную операцию в Сирии с конца сентября 2015 года, участие в ней принимают свыше 50 истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков. Также в ударах по позициям боевиков участвует российский флот.

Еще по теме
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
Шойгу на фоне протестов в Белоруссии прибыл в Минск
Российские истребители отогнали бомбардировщики B-52 от границы
Российский военный умер после ранения в Сирии
смотреть все
Обсуждение (38)