НАВЕРХ

Невеста Франкенштейна лечит рак с помощью топлесс

Фото: © instagram.com/anielamcg/
Американская актриса Аниела Макгиннесс снялась в фотосессии, где запечатлены этапы ее борьбы с раком молочной железы. Цель – поддержать других женщин, страдающих этим заболеванием. 32-летняя пациентка перенесла двойную мастэктомию (удаление молочных желез).

Пережить этот тяжелый период в жизни Аниеле помог фотопроект My Breast Choice, в котором она хотела показать путь всех заболевших раком молочной железы женщин в более позитивном свете. Ей хотелось, чтобы люди посмотрели на мастэктомию без стыда и скорби, но с улыбкой и юмором. Аниела Макгиннесс не побоялась обнажиться по пояс перед зрителями.

До операции Аниела предстала в образе клепальщиы Рози – культурной иконы США, символизирующей американских женщин, которые работали на предприятиях во время Второй мировой войны. Сразу после операции Аниеле оказался близок другой персонаж – невеста Франкенштейна. Для его воплощения художники нарисовали на ее теле дополнительные грубые шрамы, чтобы показать, что чувствует женщина после потери груди.

Лечение сопровождала химиотерапия, из-за которой у актрисы выпали волосы, что позволило ей чувствовать себя похожей на манекен. Художники усилили этот эффект, добавив на тело актрисы изображения пластиковых суставов. На последнем фото Аниела продемонстрировала зрителям без каких-либо художественных эффектов окончательный вариант восстановленной после операции при помощи имплантов груди.

Этот проект получил распространение на Facebook, в Instagram, на YouTube. В настоящее время актриса работает еще и над созданием документального фильма, посвященного своему опыту лечения от рака.

Бурное обсуждение рака молочной железы и мастэктомии в обществе началось после признания голливудской актрисы Анджелины Джоли, что она решилась на операцию в профилактических целях, так как является носительницей испорченного гена. Джоли удалили грудь в мае 2013 года. В марте 2015-го звезда перенесла также операцию по удалению яичников и маточных труб в связи с высоким риском развития рака яичников из-за той же генетической мутации.

Еще по теме
Умер экс-глава Хакасии Виктор Зимин
Новосибирский барбер начала бесплатно стричь врачей
Автор летящего троллейбуса: «Мир давно сошел с ума»
Обнаженные студентки сфотографировались ради врачей
смотреть все
Обсуждение (4)