НАВЕРХ

Рубль упал на фоне новости о сбитом Турцией «самолёте»

Фото: Yuri Samoilov Photo / Attribution License
Российская валюта в ходе торгов резко упала по отношению к доллару и евро сразу после появления новостей о том, что турецкие истребители уничтожили в своем небе неопознанное воздушное судно.

«Участники рынка начали закрывать короткие позиции по рублю примерно в то же время, когда стало известно об этом. Это краткосрочная эмоциональная реакция», — цитирует РБК руководителя трейдинга на валютном рынке ФГ БКС Александра Мюльбергера, добавив, что дальнейшая динамика торгов на валютном рынке будет опираться на динамику цены на нефть.

Курс рубля на Московской бирже упал после появления новости об уничтожении вторгшегося в воздушное пространство Турции неизвестного летательного аппарата. За несколько минут доллар подорожал примерно на 50 копеек, на максимуме курс американской валюты поднялся до 62,128 рубля, что на 72,5 копеек выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Одновременно с этим биржевой курс евро достиг отметки 70,53 рубля, что на 71 копейку выше уровня закрытия вчерашних торгов. После того как стало известно, что сбитым оказался не самолет, а беспилотный летательный аппарат, курсы доллара и евро вновь снизились. К 14.00 по Москве стоимость доллара на Московской бирже составляла 61,691 рубля, стоимость евро — 70,05 рубля.

Ранее Турция дважды обвиняла Россию в нарушении воздушного пространства. По данным МИД Турции, российские боевые самолеты пересекли воздушные границы страны 3 и 4 октября. Минобороны России позже пояснило, что 3 октября на несколько секунд в воздушное пространство Турции зашел самолет Су-30. Это произошло из-за неблагоприятных погодных условий, отметили в ведомстве.

Еще по теме
Депутат предложил увеличить налоговый вычет при покупке квартиры
Россия потеряла от карантина 1 триллион рублей
Биржевая цена АИ-95 четвертый раз подряд обновила рекорд
Новосибирский зоопарк поднял цены на билеты после открытия
смотреть все
Обсуждение (34)