НАВЕРХ

«Алмаз-Антей» выяснил нестыковки версии крушения Boeing-777

Фото: Ministerie van Defensie / CC0
Версия крушения Boeing-777 рейса MH17 в Донбассе международной группы расследования под руководством Нидерландов содержит существенные неточности, выяснили эксперты российского концерна «Алмаз-Антей».

Эксперты компании провели трёхмерное моделирование авиакатастрофы, которое показало, что в случае запуска ракеты из подконтрольного ополченцам Снежного ни один поражающий элемент в двигатель самолёта не смог бы попасть.

По словам генерального конструктора «Алмаз-Антея» Михаила Малышевского, которого цитирует ТАСС, характер поражения пола кабины пилотов свидетельствует о том, что поражающие элементы двигались вдоль конструкции самолёта.

В частности, осколок в штурвале командира экипажа свидетельствует о том, что ракета не могла пройти с левого борта. Также в ходе эксперимента эксперты «Алмаз-Антея» подорвали боевую часть ракеты 9М38М1, которая, по версии Нидерландов поразила Boeing. Если бы ракета летела со стороны Снежного, самолёт был бы пробит насквозь, однако в реальности это не так.

Малышевский отметил, что следы от поражающих элементов ракеты напоминают более старую ракету 9M38, которая снята с производства более двадцати лет назад и не состоит на вооружении российской армии.

Согласно результатам эксперимента, характер повреждений Boeing-777 говорит о том, что его сбили не со стороны Снежного, а из посёлка Зарощинское, который находился под контролем украинских военных.

«Алмаз-Антей» уже передал большую часть материалов международной комиссии по расследованию крушения самолёта, однако неизвестно, будут ли приняты во внимание материалы российской стороны.

Тема: Крушение Boeing 777 на Украине
Стрелков взял ответственность за гибель рейса MH17
Изучить роль Украины в гибели MH17 потребовали в Нидерландах
Нидерланды потребовали от России выдать свидетеля по делу MH17
Совет ЕС обвинил Россию в крушении Boeing над Донбассом
смотреть все
Обсуждение (54)