НАВЕРХ

Путина предупредили о последствиях операции в Сирии

Фото: © пресс-служба президента РФ
Саудовский принц Мухаммад ибн Салман, возглавляющий Министерство обороны Саудовской Аравии, на переговорах с Владимиром Путиным в Сочи предупредил об «опасных последствиях» военной операции России в Сирии.

Саудовская сторона заявила, что военное вмешательство России в сирийский конфликт будет иметь «опасные последствия», сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник в королевстве.

Также источник отметил, что Саудовская Аравия в ходе встречи настаивала на том, чтобы Россия присоединилась к уже действующей коалиции по борьбе с терроризмом во главе с США. Эр-Рияд посчитал, что действия России в Сирии будут способствовать привлечению в эту страну новых экстремистов.

При этом саудовские власти подтвердили, что одним из условий мирного урегулирования в Сирии является уход законного президента Башара Асада. Политологи отмечают, что заявления Салмана имеют серьезный вес, так как принц считается вероятным преемником короля.

Переговоры Путина и Салмана прошли 11 октября, по их итогам Кремль заявил, что стороны обсудили шаги по приближению политического процесса урегулирования в Сирии.

Саудовская Аравия стала одной из первых стран, осудивших действия России после начала бомбежек исламистов. Ранее BBC сообщил, что в ответ на авиаудары России в Сирии Эр-Рияд планирует увеличить поставки оружия трем группам сирийской вооруженной оппозиции.

Еще по теме
Путин заявил об отсутствии простого решения конфликта в Карабахе
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Источником досье на Трампа в США оказалась чиновница из Саратова
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
смотреть все
Обсуждение (72)