НАВЕРХ

Путин обвинил Запад в информационной атаке на Россию

Фото: © пресс-служба президента РФ
Президент России Владимир Путин сообщил, что информация о жертвах среди гражданского населения в Сирии появилась до того, как в небо поднялись российские самолеты.

«Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы. Обращаю ваше внимание на то, что первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась до того, как в небо поднялись наши самолеты», — цитирует РИА Новости заявление Путина.

По словам президента, «это не значит, что мы не должны прислушиваться к информациям подобного рода».

Минобороны РФ заявило в среду, что вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ в Сирии наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

Ранее в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о том, что в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения в результате российских авиаударов — это часть информационной войны. Официального подтверждения сообщений о том, что авиация РФ наносила удары по району Хомса, не поступало.

Кроме того, в среду авиация коалиции во главе с США также наносила удары по позициям «Исламского государства» (запрещенной в РФ организации) на территории Сирии. Глава Пентагона Эштон Картер не подтвердил заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей.

Еще по теме
Путин объяснил, почему не поздравил будущего президента США
США вышли из Договора по открытому небу
Завтра будет другим: как эпидемии меняли ход истории
Президент России назвал главные мировые риски
смотреть все
Обсуждение (58)