НАВЕРХ

Путин с трибуны ООН раскрыл план войны с террористами

Фото: © пресс-служба президента России
Президент России Владимир Путин в ходе выступления на юбилейной сессии Генассамблеи ООН предложил создать международную коалицию для борьбы с терроризмом по примеру антигитлеровской.

«Мы предлагаем создать широкую международную антитеррористическую коалицию, подобную антигитлеровской», — сказал российский лидер. При этом, по его словам, ключевыми участниками коалиции должны стать мусульманские страны.

«Прежде всего, считаю крайне важным помочь восстановить государственные структуры в Ливии, поддержать новое правительство Ирака, оказать всестороннюю помощь законному правительству Сирии», — пояснил Путин.

Президент добавил, что своими кровавыми преступлениями Исламское государство — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России — извращает ислам, а оказавшимся в рядах террористов нужно помочь найти дорогу к нормальной жизни.

«Лагеря для беженцев строить не придется, когда будет создана координация по борьбе с ИГ», — подытожил Путин, который также предупредил об опасности «горького» переселения миллионов людей из Ближнего Востока в Европу.

Еще по теме
Главный обвинитель России в допинге внезапно вступился за спортсменов
Соратница Байдена заявила, что он не пойдет на второй срок
Президент Латвии поддержал запрет турвиз для россиян
Кадыров заявил об отправке новых добровольцев на Украину
смотреть все
Обсуждение (71)