НАВЕРХ

Олимпийский огонь запустят в космос

Пламя на Земле (слева) и в состоянии невесомости (справа). Фото пресс-службы Роскосмоса

Олимпийский огонь пронесут 65 тысяч километров, отправят на Северный полюс и запустят в космос. Об этом сообщил глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко в ходе совещания по подготовке к Зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.

"6 октября Олимпийский огонь прибудет в Москву и начнет самую продолжительную в истории Олимпийских игр эстафету, которая займет 23 дня, 65 тысяч километров — это полтора экватора, — почти 3 тысячи населенных пунктов. У нас есть различные очень интересные проекты, которые позволят показать все разнообразие нашей страны. Есть интересные вещи, такие как транспортировка огня на Северный полюс. Мы подписали с Роскосмосом соглашение о том, что факел будет запущен в космос", — перечислил Чернышенко.

Он напомнил, что церемония зажжения огня на Олимпе должна состояться 29 сентября. После окончания Олимпийских игр начнется эстафета Паралимпийского огня, которая также будет самой масштабной в истории и пройдет через 46 российских городов, продлившись около 10 дней.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут в феврале 2014 года.

Обсуждение (13)