НАВЕРХ

К результатам ЕГЭ прибавят средний балл аттестата

Фото с сайта obozrevatel.com

Министерство образования и науки рассматривает возможность использования среднего балла школьного аттестата и портфолио абитуриентов как критериев приема в вузы наряду с результатами ЕГЭ. Как заявил на совещании с ректорами глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, новые правила должны быть сформированы до сентября.

В портфолио выпускников школ предполагается включить их внеучебные достижения в различных областях — творчестве, спорте и других. По совокупности этих достижений выпускникам будут выставлять оценку, которая вместе со средним баллом аттестата может дополнить баллы Единого госэкзамена.

Вопрос эффективности ЕГЭ как критерия для приема абитуриентов в вузы получил дополнительную актуальность в свете многочисленных случаев утечки в Интернет заданий экзаменационных тестов.

На совещании Ливанов также коснулся темы распределения бюджетных мест в вузах и пообещал, что Минобрнауки продолжит нынешнюю политику. "У нас и дальше будут сокращаться места для экономистов, менеджеров, специалистов по связям с общественностью, а увеличиваться места для специальностей, которые сегодня востребованы", — заявил министр.

Еще по теме
Школьники перечислили ненужные предметы
Выпускники школ сдадут экзамены по упрощенным правилам
Выпускники смогут поменять перечень предметов за две недели до ЕГЭ
Фора для вуза: как получить дополнительные баллы к ЕГЭ
смотреть все
Обсуждение (6)