НАВЕРХ

Зюганов открестился от слов про "оранжевую проказу"

Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Фото с сайта www.ej.ru

Секретарь ЦК КПРФ Павел Обухов опроверг информацию о том, что Геннадий Зюганов назвал митингующих на Болотной площади 10 декабря "оранжевой проказой". Об этом пишет официальный сайт КПРФ.

Напомним, ранее стало известно, что лидер российских коммунистов на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым высказал свои опасения насчет "оранжевой проказы, пышный цвет которой уже проявился". После этого сын Владимира Жириновского, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев рассказал, что Зюганов имел в виду "волнения на Болотной площади". По словам Лебедева, накануне Зюганов встречался с его отцом, где оба они пришли к выводу, что "эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и "оранжевую революцию" никто не допустит".

"У Зюганова вырвали из контекста фразу про "оранжевую проказу". Факт, что слова Зюганова перевирают, понятен — власти это выгодно", — заявил Обухов. Он уточнил, что под "оранжевой проказой" лидер КПРФ подразумевал таких политиков, как Бориса Немцова и Михаила Касьянова, а вовсе не людей, которые тысячами вышли митинговать в поддержку честных выборов и отношения к Немцову и Касьянову не имеют.

"На Болотной площади была КПРФ, ее представители выступали. Как вы понимаете, мы сами себя "агентами империализма" и "оранжевой проказой" называть не можем. Так что вся эта ситуация — чушь собачья, которая специально делается сурковскими пропагандистами", — сообщил секретарь ЦК КПРФ. Он напомнил, что 18 декабря состоится митинг КПРФ на Лубянке, но также пообещал поддержку коммунистами митинга 24 декабря, одним из организаторов которого является Борис Немцов. "Туда придут люди, голосовавшие и за нас, и за другие оппозиционные партии, и те, кто не нашел в бюллетенях графу против всех. Вот вместе с ними мы и выйдем, а не в поддержку Немцова", — отметил Обухов.

Тема: Выборы 2011/2012
Чуров рассказал про загадочные 146% избирателей
ЦИК РФ работает над прозрачностью выборов
КПРФ обжаловала итоги выборов в Госдуму
"Единая Россия" должна была проиграть коммунистам
смотреть все
Обсуждение (19)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru