НАВЕРХ

Возрожденная Lancia Stratos оказалась быстрее Ferrari

Lancia Stratos. Фото Pininfarina

Компания Pininfarina провела на треке Поль-Рикар публичные тесты возрожденного суперкара Lancia Stratos, который пока построен в единственном экземпляре по заказу немецкого бизнесмена Михаэля Стошека. В рамках этого мероприятия стали известны некоторые технические детали новинки и ее динамические характеристики. Оказалось, что по некоторым параметрам Stratos опережает большинство итальянских суперкаров.

В частности, с нуля до ста километров в час новинка разгоняется за 3,3 секунды, а до 200 км/ч — за 9,7 секунды. Для сравнения, Ferrari 458 Italia и Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera тратят на разгон до такой же скорости 10,4 и 10,2 секунды соответственно.

Масса модели Lancia Stratos, построенной на базе Ferrari F430 Scuderia, составляет всего 1247 килограммов, а ее 4,3-литровый двигатель V8 развивает 540 л.с — на тридцать больше, чем у "донора". В результате соотношение массы к мощности у новинки составляет 2,3 килограмма.

Ранее сообщалось, что Pininfarina надеется получить от концерна Fiat разрешение на производство 25 автомобилей Stratos под маркой Lancia.

Масштабная модель гоночной Lancia Stratos. Фото с сайта insideline.com

Еще по теме
Команда на лимузине Bentley доедет из Москвы до гонок на льду Байкала
Двукратный чемпион «Формулы-1» попал под колеса авто
Гонщик Мазепин получил штраф за проезд на красный свет в Англии
Ралли «Шелковый путь» впервые пройдет через Республику Алтай
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (6)