НАВЕРХ

"Штирлиц" попал в больницу

Кадр из к/фильма "Семнадцать мгновений весны"

Известный актер Вячеслав Тихонов экстренно госпитализирован в одну из столичных клиник с сильными болями в области живота. По данным некоторых СМИ, медики не исключают, что артисту понадобится операция.

Однако дочь актера Анна утверждает, что ее отец чувствует себя нормально и скоро его выпишут из больницы. Сам артист, которому завтра исполняется 80 лет, говорит, что чувствует себя гораздо лучше и надеется, что врачи отпустят его домой, чтобы он смог отметить свой юбилей в кругу близких и друзей.

В пятницу народному артисту СССР Вячеславу Васильевичу Тихонову исполняется 80 лет. Торжественный вечер в честь юбиляра запланирован на 21 февраля в Доме кино.

В.Тихонов родился в городе Павловском Посаде Московской области. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1950). С 1950 - актер Театра-студии киноактера. С 1957 - актер киностудии им. М. Горького. В 1970 В.Тихонов стал лауреатом Государственной премии за участие в фильме "Доживем до понедельника". Также он является Лауреатом Государственной премии РСФСР (1976) за участие в многосерийном фильме "Семнадцать мгновений весны", где он сыграл свою самую знаменитую роль - Исаева-Штирлица. В 1980 В.Тихонов получил Ленинскую премию за участие в фильме "Белый Бим Черное Ухо".

Обсуждение (0)