НАВЕРХ

Названы условия разблокировки Instagram в России

Фото: Ruslan Krivobok / CC BY-SA 3.0

Социальная сеть Instagram (принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ) может быть разблокирована в России, если принесет официальные извинения российским гражданам и изменит свою политику.

Об этом заявил заместитель главы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин в телеграм-канале «Диалог». По его словам, извинений за агрессию в отношении россиян будет «вполне достаточно».

«Во-первых, эта социальная сеть должна изменить свою политику, они должны заблокировать любые призывы убивать наших граждан, моих сограждан. Во вторую очередь они должны извиниться перед российскими гражданами», — подчеркнул Горелкин.

Парламентарий отметил, что только в этом случае у руководства запрещенной соцсети появится возможность конструктивного взаимодействия с российским регулятором.

Тверской суд Москвы в марте удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ и признал деятельность Instagram экстремистской, запретив работу соцсети в России после появления публикаций с призывами к насилию в отношении российских граждан.

Еще по теме
TikTok сделает дизлайки доступными для всех пользователей
Часть «Госуслуг» интегрируют во «ВКонтакте»
Голосовые статусы появятся в WhatsApp
YouTube разрешит использовать лицензионную музыку
смотреть все
Обсуждение (3)