НАВЕРХ

Apple оснастит iPhone портами USB‑C

Смартфон на зарядке
Фото: Andreas Haslinger / Unsplash License

Apple тестирует модели iPhone с портами USB-C вместо Lightning. Это поможет будущим смартфонам соответствовать европейским требованиям о едином стандарте разъемов и упростит подбор зарядных устройств.

В дополнение к тестированию моделей с портом USB-C, Apple разрабатывает адаптер, позволяющий будущим iPhone работать с аксессуарами, предназначенными для текущего разъема Lightning, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники внутри компании.

Использование USB-C в iPhone значительно упростит подбор зарядных устройств и аксессуаров для смартфонов. Многие модели iPad и Mac уже используют данный разъем.

Для подключения новых аксессуаров к старым смартфонам может потребоваться адаптер USB-С-Lighting, находящийся в разработке. AirPods, пульт Apple TV, аккумулятор MagSafe и зарядное устройство MagSafe Duo, по-прежнему используют Lightning.

Рассекречен прототип iPod, опережавший свое время

Выход iPhone с USB-С состоится не ранее 2023 года. Адаптер для Lighting упростит переход на новый порт, но пока неизвестно будет ли он входить в комплект поставки устройств или продаваться отдельно.

Еще по теме
Эксперт предостерег россиян от покупки iPhone
Asus представил самый мощный игровой смартфон
Камера Xiaomi 12S Ultra превзошла iPhone 13 Pro Max
Начался дефицит запчастей для Samsung и Huawei
смотреть все
Обсуждение (0)