НАВЕРХ

Иркутянин спас тонущего девятилетнего мальчика

Александр Непомнящих на набережной Ангары
Житель Иркутска Александр Непомнящих
Фото: © пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Житель Иркутска 9 мая ждал праздничного салюта на Глазквоском мосту, когда увидел тонущего ребенка. Он не раздумывая бросился в воду, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Вечером 9 мая Александр Непомнящих с женой Татьяной находился в районе Затона на Глазковском мосту в ожидании праздничного салюта. Они обратили внимание на мальчика, который прыгал по бетонным сваям, лежащим в воде. 

«В какой-то момент он оступился и оказался в Ангаре. Это увидела Татьяна и закричала. Мальчик ушел под воду с головой, я, в чем был, прыгнул за ним», — рассказал мужчина.

Ребенка несло течением, но Непомнящих удалось ухватить его за куртку и подтянуть к себе. Подоспевшие на помощь очевидцы помогли обоим выбраться на берег. Мальчик не пострадал, но сильно испугался.

В это время жена разыскала в толпе родителей ребенка. Они находились в 100 метрах от места происшествия и достаточно прохладно отреагировали на то, что их сын едва не погиб.

«Такая реакция, конечно, удивила. Люди, похоже, даже не осознавали, в какой опасности находился их ребенок, оставленный без присмотра», — подчеркнул Александр.

Инспекторы ГИМС уверены, что быстрая реакция молодого человека, его грамотные действия помогли спасти жизнь ребенку и заслуживают поощрения.

Еще по теме
Отшельница Агафья Лыкова выходила слабого козленка. ФОТО
Спасшая подругу из ледяной воды сибирская школьница получит 100 тысяч
Мексиканка стала новой «Мисс Вселенная»
Три мечты «железной» бабушки из Новосибирска
смотреть все
Обсуждение (0)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
14 июня 16:00
(МСК)
Шотландия
Чехия
14 июня 19:00
(МСК)
Польша
Словакия
Последние матчи
13 июня 22:00
(МСК)
Нидерланды 3
Украина 2
13 июня 19:00
(МСК)
Австрия 3
Северная Македония 1
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • Алена Долина — 19 голосов
  • dranica-dev — 11 голосов
  • ratibor-devil — 11 голосов
написать кричалку