НАВЕРХ

Новосибирский суд оставил Виссариона в СИЗО

Фото: © Sibnet.ru

Новосибирский областной суд оставил в СИЗО лидера «Церкви последнего завета» Сергея Торопа (Виссариона), обвиняемого в создании деструктивной религиозной организации, сообщается на сайте суда.

Адвокат Ольга Маринкина обжаловала решение Центрального районного суда об аресте Торопа. Но областной суд оставил решение нижестоящего суда без изменений. Виссарион останется в СИЗО Новосибирска до 22 ноября, когда суд будет рассматривать ходатайство следствия о продлении меры пресечения. Обжаловать решение можно еще в Кассационном суде в Кемерово.

 Руководителей религиозной организации «Церковь последнего завета» задержали в Красноярском крае, где жила община. По данным следствия, Тороп и его соратники руководили этой организацией с 1991 года. Возбуждено уголовное дело о создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами.

Тороп говорил членам общины, что он новое воплощение Христа, его называли Виссарионом. По данным следствия, он вместе с соратниками привлекал деньги членов общины для нужд организации, а также применял психологическое насилие, в результате которого последователям «причинен тяжкий вред здоровью».

Жители общины Виссариона на днях обратились к президенту России Владимиру Путину, с просьбой дать им возможность дальше развивать в себе лучшие качества под руководством Виссариона.

Тема: Дело Виссариона
Виссарион и соратники проведут Новый год в СИЗО
Виссариона отправили на психиатрическую экспертизу в Москву
Усс рассказал о связях с общиной Виссариона
Прокуратура юридически ликвидирует общину Виссариона
смотреть все
Обсуждение (0)