НАВЕРХ

МВД пригрозило уголовной ответственностью за фиктивный техосмотр

Фото: © pixabay.com/stux / Pixabay License

Водителей в России привлекут к уголовной ответственности за сознательное обращение к организациям, проводящим техосмотр автомобилей без соответствующей аккредитации, сообщает пресс-центр МВД.

«За приобретение в целях использования заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, например, диагностической карты, части 3 статьи 327 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность», — приводит ТАСС заявление ведомства.

В то же время он добавил, что в случае, «если в отношении гражданина совершены противоправные действия при проведении технического осмотра автомобиля, ему необходимо обратиться в территориальный орган внутренних дел с соответствующим заявлением».

C 27 июля введена уголовная ответственность за осуществление деятельности по проведению техосмотра автомобилей без соответствующей аккредитации в национальной системе аккредитации или в сфере техосмотра ТС, если она необходима.

Преступление наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо арестом на срок до шести  месяцев.

Еще по теме
ГИБДД определила, как часто смотреть по зеркалам
Депутат предложил 40-дневную скидку на оплату штрафов ПДД
Настойчивый мужчина сдал экзамен на права со 158-й попытки
Водителям в ряде регионов разрешат ездить без прав
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (2)
О самом главном