НАВЕРХ

«Заболевание доярок» стало бедой для офисных работников

Фото: sylvain kalache / Attribution License

Офисные работники, проводящие несколько часов в день за компьютером, рискуют «заработать» туннельный синдром, или синдром запястного канала, раньше считавшийся профессиональным заболеванием доярок, предупредил врач-невролог Юрий Андрусов.

«Раньше туннельный синдром считался профессиональным заболеванием доярок, поскольку постоянная нагрузка на кисть вызывает утолщение связок и сухожилий, которые, в свою очередь, давят на нерв. Сейчас в положении руки, когда мы держим мышку, нерв сам по себе подвергается воздействию со стороны связок. Так мы сами провоцируем туннельный синдром», — приводит РИА Новости слова врача.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак продлить жизнь: пять причин встать со стула

Избавиться или уменьшить боли в руке поможет ортопедическая профилактика. Самый простой способ — при работе с компьютерной мышью или клавиатурой пользоваться ортопедический коврик либо ортопедическая клавиатура

«Из себя они представляют коврик, на котором есть валик. Пардон, но иногда такие валики делают в форме женской груди. Суть в том, что рука лежит на валике. В это время она находится в горизонтальном положении и нет давления на нервы», — пояснил врач.

Также Андрусов посоветовал не медлить с походом к врачу при появлении боли в кистях рук. Если вы будете откладывать лечение на потом, то дело может закончиться операцией.

Еще по теме
Академик РАН призвал вакцинированных избегать перегрева
Врач дал советы, как правильно отдыхать
Президент России потребовал нарастить темпы вакцинации
Опасная косметика: пять ошибок солнцезащитного ухода
смотреть все
Обсуждение (0)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
20 июня 19:00
(МСК)
Италия
Уэльс
20 июня 19:00
(МСК)
Швейцария
Турция
Последние матчи
19 июня 22:00
(МСК)
Испания 1
Польша 1
19 июня 19:00
(МСК)
Португалия 2
Германия 4
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • ratibor-devil — 35 голосов
  • Kohka76 — 26 голосов
  • Алена Долина — 24 голоса
написать кричалку