НАВЕРХ

Семью расстреляли на рынке в Калининграде

Фото: © пресс-служба Следственного управления СК РФ

Мужчина открыл огонь по семейной паре и их ребенку у Центрального рынка Калининграде, муж и жена погибли на месте их сын был госпитализирован, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области.

«В субботу около 19.00 (20.00 мск) на улице Профессора Баранова в Калининграде 63-летний мужчина из охотничьего карабина несколько раз выстрелил в трех прохожих. Мужчина и женщина от полученных ранений погибли на месте, их 13-летнего сына госпитализировали», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Подростка позднее отпустили из больницы под амбулаторное наблюдение, уточнили в региональном минздраве.

По данным следствия, стрелок пытался свести счеты с жизнью и скончался в реанимации. С огнестрельным ранением грудной клетки он был госпитализирован в лечебное учреждение, где скончался.

Местные СМИ опубликовали видео с места преступления. На кадрах видно, как злоумышленник лежит на дороге после инцидента.

Жительница Калининграда Елена Савина в интервью телеканалу РЕН ТВ привела слова очевидца стрельбы возле Центрального рынка, в ходе которой погибла семейная пара.

«Молодой человек рассказал, что услышал выстрел. Этот мужчина (стрелок) стоял, уже убив мужа Даши (погибшая женщина), над телом и стрелял вверх, как будто не подпускал или делал предупредительные выстрелы, чтобы больше никого не убить. Даша кричала: "Помогите!". Очевидец отошел в сторону, потом услышал выстрелы. Он (стрелок) выстрелил в Дашу, потом был еще один выстрел, как бы добивая ее», — рассказала Елена.

Женщина подтвердила, что убитые супруги работали на рынке и занимались продажей «элитных овощей». Ранее появилась информация, что у убитой семейной пары и у стрелявшего на рынке был бизнес по продаже овощей, женщина была беременна.

По предварительной версии, мотивом убийства стала личная неприязнь. Возбуждено уголовное дело.

Еще по теме
Суд по жалобе Абызова отложили из-за проблем со связью
Задержан омич, напавший в подъезде на шестилетнюю девочку
Жену расчлененного рэпера Картрайта арестовали
Печально известная алтайская турбаза закрыта из-за множества нарушений
смотреть все
Обсуждение (8)