НАВЕРХ

Староверы научат спецназ выживать зимой в горах

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Военные инструкторы и староверы в предгорьях Западного Саяна обучат соединение спецназа Центрального военного округа выживанию в условиях зимнего высокогорья, сообщает пресс-служба ЦВО.

Военнослужащие соединения специального назначения из Новосибирской области проходят курс обучения в центре военно-спортивной подготовки «Ергаки», расположенном в Красноярском крае в предгорьях Западного Саяна. Всего в обучении принимает участие более 50 спецназовцев.

«Искусству выживания в условиях пониженных температур спецназовцев обучают военнослужащие-инструкторы и староверы, специально приглашенные для проведения занятий по выживанию», — говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Учение спецназа России и Китая завершилось штурмом «поезда»

В ходе практической части военнослужащие научатся выживать в особых климатических условиях без спичек, топоров и палаток. Спецназовцам также предстоит строить зимние укрытия из подручных средств, добывать огонь и обучаться правилам маскировки в тайге.

Военнослужащих обучат правилам транспортировки вооружения, боеприпасов и крупногабаритных грузов, порядку движения группы по заснеженным склонам, осыпям, скалам. Будут отработаны вопросы безопасности при восхождении, эвакуации раненых.

Еще по теме
Стратеги ТУ-160 поставили мировой рекорд по дальности полета
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
Россия завершила испытания боевых вертолетов «Катран»
Эксперты сравнили «Армату» с аналогами из Кореи и Японии
смотреть все
Обсуждение (6)