НАВЕРХ

Православный активист заставил новосибирца раздеться перед полицией

Фото: © Sibnet.ru
Активисты православного движения «Сорок сороков» в Новосибирске в пятницу заставили молодого человека снять в присутствии полиции футболку с карикатурным изображением святого, сообщается на странице движения во «Вконтакте».

«Гражданин обратился к полиции в устной форме, что хочет подать заявление по факту оскорбления его чувств, при этом указал на молодого человека, на кортом была футболка, которая оскорбляя религиозные чувства», — подтвердил Sibnet.ru представитель полиции.

Правоохранители предложили активисту и парню футболке пройти в отделение. Тогда православный выдвинул условие — молодой человек снимает вещь, а тот не пишет на него заявление; парень согласился.  

Леса Алтая окропили святой водой для защиты от пожаров >>

«Сегодня в районе метро Площадь Маркса молодой парень вежливо после прохода к сотрудникам полиции вместе с братом из Движения Сорок Сороков (Новосибирск) согласился снять футболку с карикатурой на святого. Хорошо, с собой у него была ещё джинсовая накидка — если бы поехал с голым торсом — мог бы замёрзнуть», — говорится в записи.

К ней приложено фото той самой футболки. Она белого цвета с принтом на груди, на котором изображён мужчина не то с нимбом, не то на фоне луны.



Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru